注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无畏号

挑战传统,敬畏生命

 
 
 

日志

 
 

老鼠——未来文明的载体  

2010-12-25 00:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            我坚信,当人类文明消亡后,下一个地球文明的承载者必定是当今文明下被人人喊打的、最底下人群也对之不屑一顾、不置至死地而不快的那个动物族群——老鼠!

 

            不要说我胡说八道,如果您留意观察一下就会发现,肮脏到只能与垃圾粪便为伍的老鼠,正以它本能的顽强征服并适应恶劣的生存环境,不屈不挠地繁衍着后代,用前赴后继的方式向世界证明自己的存在,它们的身影遍及世界的各个角落,一位朋友说;在世界的各地都会看到中国人!那么我现在告诉您;即便是看不到中国人的地方也会有老鼠的存在。上帝也不得不为之感嘅!

 

             老鼠的天敌很多,地上的有;黄鼠狼、猫头鹰、蛇莽、······天上的有鹰鹫之类,不仅如此,地球的主宰人类也把它列为四害之一,用各种手段扑杀,可谓人人得以诛之.然而,它们并没有像一些“高贵”物种那样在危机面前濒临灭绝,相反却日益增多,它们不迷信上帝,也不对各路神明顶礼膜拜,依靠本能和进化顽强生存,打造自己的陆上世界,尽管那是一个被人类所鄙视的老鼠的世界。

 

              面对扑杀它们学会了躲避,面对猎食它们学会了机敏,面对酷暑严寒,它们学会了抵御,一颗小小的心脏撑起不屈不挠的身躯,它们不畏惧死亡,却为自己族群在死亡中壮大而自豪。

 

              人类的文明不过是生命长河中的一瞬,如果把世界的存在时间比作一年,那么,人类的存在不过是一年中的最后一天,而文明则是那一天中最后的一个小时,当自然变迁或人类相残导致人类消亡的时候,老鼠依然会存在,因为生命不被自然淘汰的唯一法则是顽强,老鼠把顽强融入了本能,若干个千万年后,老鼠会直立行走,会钻木取火,会拿起简陋的武器对抗猎食它们的强者,再过若干个千万年,这个世界上会出现玩具似的、属于老鼠的高速公路,上面会有老鼠们自鸣得意的交通工具,我敢打赌;绝对不是宝马或丰田。也许还有人类难以想象的老鼠们的方式横跨太平洋,那也只有上帝才看得见。

 

              偶然有一天,老鼠的科学工作者找到了一具人类的骨化石,肯定会像我们今天发现远古恐龙骨化石一样··········。

 

               朋友,顽强地活着吧,为阳光、为空气、为本能,

                           即便是老鼠一样,

                           也不是没有希望。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017