注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无畏号

挑战传统,敬畏生命

 
 
 

日志

 
 

我的悼词  

2010-09-06 02:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一觉醒来,不知道自己睡在什么地方,反正不是我的卧室,一翻身,竟轻飘飘地起来了,一点声响也没有,怪啊!只有心念,没有感觉,我来到了外面的一间屋子,好家伙,站满了人,原来是一个会场,一个追悼会的会场,我问站着的人,谁的追悼会啊,居然没有一个人理我,我就像一股烟在人前飘荡,不一会,老牧师皮埃尔走进会场,没有哀乐,没有圣歌,尽管会场没有人说话,他还是做了一个大家安静的手势,开始说话了:

                               “女士们,先生们:

                                                             我们怀着并不沉痛的心情,送别一位你们不是很熟悉的、却可以叫做朋友的朋友离开我们这个美好的世界,尽管他自称不是人类,但仁慈的上帝却赐给了他语言,让我们看在上帝的份上,为他鞠躬!

                                                              昨天下午,宽厚的上帝终于让一个愚蠢的大脑停止了转动,这个愚蠢的脑袋所存在的地方回归了安宁,那里的人们可以优雅地,思维很环保地继续着他们的生活,感谢上帝把这个自以为是的、厚颜无耻的蠢货——啊光,送到了他该去的地方,阿门!”

    

           我!我死了?“我没死,我在这里,你们看看啊!”我喊破了嗓子,没有一个人理会,我转到刚才的那间屋子,晕,我的身体还在那张床上躺着,我真的死了??会场那边,老皮埃尔的声音又开始了

                          :“女士们、先生们:

                                                            阿光的愚蠢,让上帝蒙羞,他的狂妄让上帝不知所措,我们坚信他喝醉了,说的全是醉话,遗憾的是他滴酒不沾,让我们丧失了原谅他的唯一理由,他是一个有一块砖就想建造一栋大厦的人,他曾经指着地球仪告诉我:亲爱的上帝使者,请你转告你的上帝,(如果他存在的话);这蓝色的圆球很美丽,陆地是它的点缀,然而陆地上却有一张永远也揭不下去的世界上最破的破渔网(国境线),这个破渔网的网孔所表示的是一个个利益集团的势力范围,把你的上帝所造就的人类分割成一各个相对独立,相互敌意的种族或群体,撕裂人类就像撕裂我的躯体,这张破渔网的存在造成了人类财富的巨大浪费,它是当今社会生产力发展的桎酷,也是人类文明进步的钢铁篱笆,我厌恶这东西············!

                  朋友们,这是一个多么狂妄的家伙,他居然撰写垃圾一样的文章《我的统一观念》,让清洁工人感到麻烦,更有甚者,他把上帝说成是没有形体存在的东西,厚颜无耻地告诉身边的人们;上帝是你们心中形成观念的一种力量,他说:佛法无边实际上就是内心的潜力无穷。他还说;道可道,非常道,是老子有抽象思维的能力,却没有形成系统的能力,他偷看玉帝的兵器库,用“玉帝的兵器库里没有左轮手枪”来论证神不过是某个时代的想象,他用了大量的篇幅证明某人的说法;神即是道,道法自然,如来!最后的结论是实事求是的人就是神,难以置信,如此荒诞的想象直到今天才被结束。

 

                  上帝不让他再说三道四了,给了他仁慈的惩罚,把他的胡思乱想的时间,变成为生存必须付出的时间,但他还是喋喋不休,大放厥词,说;以人为本的可持续发展战略是对无恶不做的市场经济的修正和限制,他到孙中山到纪念馆参观,被收门票,他说:物价局没有权利为中山先生定价,中山先生是中华民族的财富,如此种种,不胜牧举,他不自量力地指责当今到城市建设存在很多问题,是为后人制造垃圾,倔强的推销他的《城市全面质量管理>>核心内容,反对以经济发展为核心的城市建设,妄想打造一种以居住文明为核心的人文城市,对于产品质量,他试图说服一些人接受他的观点,质量意识是文化与传统观念的体现,效益是质量的天敌,他从一个火葬场回来,居然撰文说:我们有点死不起!

 

                  他还算知趣的是在评价自己时说;我好像并不是人类,是介于人与牲畜之间到一种生物,目前学术界还没有给我们命名。仅此一点自知之明,随后就颠倒黑白地又开始胡说:如果自由恋爱是人性的进步,那么高离婚率在某种意义上说也是一种进步,一位朋友问他:情人是什么?他厚颜无耻地告诉人家:情人是你法律之外的亲人,是你需求的完善,不提倡,不禁止,是现实对她的默许!

 

                  这个荒诞不经的麻烦制造者,终于闭上了嘴巴,他想把他的想法编撰成一个理论体系的愿望终究不会实现,这是上帝的神圣,·········!

 

                   我的肉体莫名其妙地死了,我不知道原因,但我的灵魂绝是被老皮埃尔悼词气死的!

 

                   

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017