注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无畏号

挑战传统,敬畏生命

 
 
 

日志

 
 

我最怕的是信仰缺失(随笔)  

2010-10-27 22:03:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 我不怕没有钱,也不怕丧失生命,怕的是没有奋斗的目标。这个目标不是个人的利益得失,而是可穷尽毕生来追求的价值事业——信仰!
             有人说;生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。这不能说不是对信仰价值的肯定。拥有信仰是幸福的,信仰的追求过程不论有多艰苦,多被人看不起,只要坚韧不拔,敢于行动,就会在其中感受到自信和高傲,屠格涅夫的《门槛》就是对为信仰奋斗者的高度理解和赞赏。
             信仰的力量是巨大和神圣的,它可以使人忘我地投入,毫不在意眼前得失,毫不在意艰难困苦,像着了魔一样不顾一切,为什么会这样?道理很简单,信仰说服了你的欲望,支撑起你的精神世界,你变的强大起来了,高尚起来了,你根本就不会在意鼠目寸光之辈怎么说,怎么看。对世俗小人,你会鄙视,对无奈你会居高临下地包容。
              信仰是一个妙不可言的东西,它可以把山移走,可以把人变成神,使你不敢相信,却又不能不相信,信仰产生毅力,这个毅力不同于个人的本能毅力,本能毅力没有方向性会在一定条件下迷失,而信仰所产生的毅力是拥有目标性的毅力,它是本能毅力的升华,我们可以把它叫做意志力,它会产生一往无前的精神而不被困难所屈服,中山先生为民主共和穷尽毕生精力,有人说他是起义专业户,我看不为过,但这种精神哪里来的?信仰之力量!
             信仰不是信手拈来的东西,它必须符合客观规律,符合历史潮流,符合人民的利益,才会产生无坚不摧的勇气和力量,才会在奋斗中享受幸福(不是灯红酒绿富甲天下)和自豪(不是众星捧月顶礼膜拜)。
             有人说;缺啥别缺钱,有啥别有病。要我说缺啥别缺信仰,没有信仰就像行船没有了动力,我觉得没有信仰做人就没有了意义,一旦丧失信仰那就全靠生物本能来生存,名副其实的苟且偷生。(乌托邦式的信仰不在其列)
            信仰是人对人生观、价值观和世界观等的选择和持有,是指对人们对某种理论、学说、主义的信服和尊崇,并把它奉为自己的行为准则和活动指南,它是一个人做什么和不做什么的根本准则和态度。这是从概念上的解释,我在这里所说的拥有信仰,是指被信仰说服的那种拥有。
            
            现在的我最希望的就是那样的拥有,郁闷的是找不到它!
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017